За три месяца в Воронежской области почти 200 человек заразились ВИЧ


В преддверии Международного дня памяти умерших от СПИДа, который каждый год отмечается в мире в третье воскресенье мая, стали известны последние статистические данные по заразившимся этой смертельной болезнью в Воронежской области.
Так по сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в первом квартале 2019 года, в области выявлены 192 случая ВИЧ-инфекции, это на 14% ниже аналогичного периода 2018 года. Также санитарные врачи отмечают, что на данный момент показатель заболеваемости по региону в 4,2 раза ниже, чем в среднем по России. Однако даже это число заболевших за первые три месяца текущего года, не может не тревожить.
Медики говорят − лучше предупредить болезнь, чем лечить. Так как же свести к минимуму возможность заражения?
Прежде всего, предупреждают санврачи, нужно вести здоровый образ жизни. В группе риска находятся: наркоманы, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в основном это мужчины, дамы древнейшей профессии, пациенты, которые уже заражены венерическими заболеваниями. Граждане, которые часто меняют половых партнеров. Важно знать, что к группе риска относятся доноры, врачи и медсестры, которые работают с ВИЧ-инфицированными.
Задать вопросы о профилактике ВИЧ, жители области смогут с 13 мая. Для консультации по вопросам ВИЧ-инфекции, работают телефоны горячих линий территориальных отделов управления:
– в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохопёрском, Поворинском, Терновском районах: 8 (47354) 6-38-22;
Кроме того, Роспотребнадзор организует горячую линию по проблемам ВИЧ-инфекции по телефону: 8 (800) 555-49-43. Единый консультативный центр будет работать в круглосуточном режиме.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество