Борисоглебский ТОС «Чкаловец» поздравил своего ветерана с Днем Победы


В День Победы, 9 мая, в гости к 95-летней Татьяне Григорьевне Сотниковой пришли с поздравлениями представители ТОС «Чкаловец». Председатель ТОС Ирина Сотниченко вместе с членами Совета территориального объединения Татьяной Алхимовой и Ганой Яковлевой в этот знаменательный день не обошли вниманием ветерана, проживающего в их доме. Вместе с женщинами в гости к Татьяне Григорьевне пришел и директор управляющей организации «Велес» Алексей Пупынин.

Ветеранов Великой Отечественной Войны с каждым годом остается все меньше. И тем ценнее воспоминания каждого из еще живущих свидетелей той страшной войны.

17 летней девчонкой Татьяну Сотникову направили на учебу в Москву чтобы в дальнейшем направить на фронт. Но, когда она вернулась в родное село, а жила она под Воронежем в Аннинском районе, Председатель колхоза поменял ее на более старшего товарища в призывных списках и Татьяну оставили возглавлять трудовую бригаду. Вместе с младшей сестрой она трудилась на разгрузке и заготовке леса, эвакуации заводов Воронежа.
Во время боев за Воронеж, в своем доме Татьяна устроила импровизированный полевой госпиталь, где оказывала помощь раненым бойцам. Под налетами авиации копала окопы. И при этом, в свободные минуты пыталась что-то вырастить на огороде, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.
8 марта Татьяне Григорьевне исполнилось 95 лет.

Слушая ее рассказы о военном времени, гости не могли сдержать слез. Слез сопереживания и благодарносности к тем, кто своей жизнью, своими делами смог спасти последующие поколения и обеспечить их жизнь без войны.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество