«Газпром теплоэнерго Воронеж» может быть отдан в концессию


Передача в концессию государственного объекта частной компании является скрытой формой приватизации.
13 мая, на совещании в областном правительстве, обсуждали подготовку к новому отопительному сезону. В частности, озвучили версию, что компания ООО «Газпром Теплоэнерго Воронеж» может отказаться от обслуживания котельных и призвали муниципальные районы и городские округа готовиться к такому развитию событий.
Между тем, на данный момент в ведении воронежского подразделения находятся 170 котельных, теплом и горячей водой в регионе обеспечивается 2,5 тыс. зданий и сооружений разного назначения. В части районов предприятие составляет основную долю в производстве теплоэнергии, так в Борисоглебске – это 92%, в Россоши – 85%, в Острогожском и Рамонском районах по 90%.

Как отметили на заседании, официального отказа от работы не поступало, но возможность, что эта организация может уйти с рынка, вполне вероятна. В случае, если эта ситуация случится, обслуживаемые компанией котельные будут переведены на балансы муниципалитетов или отданы в концессию.
Планы об отказе от эксплуатации рассматриваются на федеральном уровне. Решение об уходе с рынка обсуждается на уровне головной организации в Санкт-Петербурге.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество