В Воронежской области больничные и пособия по материнству будет перечислять ФСС, минуя работодателя


С 1 июля 2019 года в регионе стартует пилотный проект «Прямые выплаты». С этой даты больничные и пособия по материнству в Воронежской области будут выплачиваться по-новому. Если ранее выплаты осуществлял работодатель, то теперь они будут идти напрямую из Фонда социального страхования.
Официально работающим гражданам, деньги будут переводиться на лицевой счет в банке, в том числе и на платежную карту «Мир» или же отправляться по почте.
Для того чтобы продолжить получать пособия после 1 июля нужно предоставить по месту работы документы, подтверждающие право на выплаты. Также необходимо подать заявление по утвержденной форме с указанием способа перечисления денег (через кредитную организацию или путем почтового перевода). После получения документов от сотрудника работодатель должен направить их в Воронежское отделение Фонда не позднее пяти календарных дней.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет оплачиваться с 1 по 15 число каждого месяца следующего за тем, за который оно выплачивается. Конкретная дата не устанавливается.
Остальные пособия (по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, больничные) будут перечислены в течение 10 дней с момента подачи работодателем документов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество