В Воронежской области за два месяца посадили более 1,5 тыс га леса


16 мая правительство Воронежской области сообщило о высадке 1,5 тыс га нового леса в региона. Работа была проделана в марте и апреле. Засаженные площади составили 91% от общего запланированного объема. Было, в частности, посеяно около 6 тыс сеянцев лиственных и хвойных пород, а также более 20 тонн желудей. Теперь только осенью предстоит посадить еще 153 га нового леса.
Помимо нацпроекта «Экология», работы проводились и будут проводится еще и в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». Последняя указанная программа является основным блоком более масштабного федерального аналога. Главная задача проекта — это к 2024 году увеличить воспроизводство леса до 100% по сравнению с вырубленным и погибшим.
- Кроме того, с начала года в рамках проекта в воронежский лесопожарный центр поступает лесопожарная и лесохозяйственная техника. Технический парк центра уже пополнился мотопомпами высокого давления, лесопосадочными машинами, пожарной автоцистерной. Планируется приобретение мульчера для измельчения древесных остатков, тракторов, автомобилей и другой техники, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество