Театральная площадь в Борисоглебске потеряла «яйца»


Вызывающая массу недовольства со стороны горожан и называемая не иначе как «яйцами», фонтанная группа на Театральной площади Борисоглебска прекратила свое существование.
За время своего существования шары и чаша центрального городского фонтана неоднократно меняли цвет. Фонтанная группа была белой, «голубой, как яйца дрозда» и, наконец, осенью 2017 года шары пожелтели одновременно с листвой на деревьях.

Разговоры о том, что фонтан изменит свой внешний вид, велись давно. И вот, настало-таки время борьбы с архитектурной безвкусицей.
Вчера была демонтирована сама фонтанная группа, а сегодня, техническими средствами демонтируют бордюр фонтана.

У читателя может возникнуть вопрос: неужели Театральная площадь останется без фонтана?!
Не останется. На месте старого фонтана будет построен новый. И никаких бордюров. Никаких шаров. Фонтан будет бить прямо из самой площади. Он будет состоять из двух колец и центральной струи.
Центральная струя будет бить в небо на высоту в 4 метра. Внутреннее кольцо диаметром 2,5 метра будет состоять из шести пенных струй высотой около метра. А обрамлять все это будет так называемый «шатер» из 20-ти бъющих вверх и к центру струй, вздымающийся на 2 метра в высоту. Диаметр внешнего круга составит порядка 5 метров.
И выглядеть это будет примерно вот так.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество