Таинственные истории. Кто управляет Борисоглебском?


Не успели утихнуть страсти и позабыться удивление из-за суда экс-межрайпрокурора Борисоглебской межрайпрокуратуры Алексея Митрофанова против Прокуратуры Воронежской области с целью признать недействительным приказ Генерального прокурора Российской Федерации, как, теперь уже помощник прокурора Борисоглебской межрайпрокуратуры Алексей Митрофанов, вновь удивил и повеселил борисоглебцев.
По сути, возглавлявший в течение нескольких лет «систему» и являвшийся ее оплотом и защитой в Борисоглебске и окрестностях, Митрофанов во всеуслышанье объявил себя чуть ли не главным «борцом с системой». Вероятно, позабыв, что до сих пор является частью «системы».
А заодно, Алексей Сергеевич, стоя в нижнем белье в бассейне одного из недешевых курортных отелей, рассказал о том, что дело это («борьба с системой») не простое, отнимающее не мало душевных и физических сил, а стало быть, требующее отдыха. Фото с подписью, вселяющей уверенность в успех «борца» на поприще «системоборства», Митрофанов разместил на своей странице в Instagram.

Такое нелогичное и противоречащее всякому здравому смыслу поведение служителя Закона не может не вызывать вопросов. Самый распространенный из которых: «он что совсем… (…) не понимает, что делает?!».
И действительно. Где логика самоуничтожающих поступков? Или Алексей Сергеевич настолько оторвался от объективной реальности, пребывая в неких фантазиях, что не способен здраво оценивать себя и свое место в этой самой объективной реальности? Тогда, возникает следующий вопрос: почему?
И, вполне может быть, что нам удалось найти ответ на данный вопрос.
Совершенно случайным образом Алексей Митрофанов был замечен входящим и выходящим во двор одного внешне ничем не примечательного дома по улице 40 лет Октября в Борисоглебске.

Позднее экс-межрайпрокурор еще раз посетил неприметный домишко. А потом еще раз… И оказалось, что посещает данное строение Алексей Митрофанов с завидной регулярностью.

Как удалось выяснить, в этом ничем не примечательном доме проживает очень примечательный человек – Иван Дмитриевич Фомин, именуемый себя «целителем», «экстрасенсом» и, периодически, выдающий всякого рода несбывающиеся предсказания. Бывает, что предсказания и сбываются. Вероятность - 50/50. И в 100% случаев, когда результат нельзя проверить.

Так, в августе 2003 года, Иван Дмитриевич «помогал» с поисками упавшего вертолета МИ-8, на борту которого находился губернатор Сахалина. За помощью к борисоглебскому экстрасенсу, то ли от отчаяния, то ли по каким-то иным причинам, обратился заместитель губернатора Иван Малахов.
Тогда, Фомин сообщил, что все, находившиеся на борту вертолета люди живы, а вертолет совершил аварийную посадку из-за технической неисправности. Иван Дмитриевич обозначил место на карте, где, по его мнению, находится вертолет. И даже дату обнаружения вертолета и спасения всех его пассажиров и экипажа экстрасенс назвал.
Как оказалось позднее, в тот момент, когда Иван Дмитриевич Фомин делился с представителями сахалинских властей и федеральными СМИ своими откровениями, все, кто находился на борту вертолета были метрвы уже двое суток.

Еще раньше, в конце 90-х годов, Фомин предсказал покушение на Президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Ни покушения, ни попыток покушения, ни попыток попыток покушения так и не случилось. Но Ивана Дмитриевича и тогда не обошли вниманием региональные и федеральные СМИ.
Но, то - дела минувших дней, поросшие пылью и многими позабытые. Нас же интересует настоящее.
Что же связывает Алексея Митрофанова и Ивана Фомина?
Вполне может оказаться, что приезжает Митрофанов в дом к Фомину не просто чаю попить, а за очередной порцией таинственных предсказаний. А все нелогичные поступки совершаемые экс-межрайпрокурором вопреки здравому смыслу, могут быть продиктованы не собственными решениями Алексея Митрофанова, а согласуются с некими видениями, голосами в голове и «откровениями» Ивана Дмитриевича Фомина. И, если вдруг, самым непостижимым образом, это окажется не предположением, а горькой действительностью, то будет уже не до веселья.
В таком случае, может получиться, что человек, фактически управляющий всеми мало-мальски значимыми процессами на огромной территории в течение нескольких лет, принимал и принимает (а как давно это может продолжаться мы не знаем) решения, исходя из того, что сказал «экстрасенс». И только ли личных вопросов могли касаться такие советы?! Или же и процессуальные решения межрайпрокурора Борисоглебской межрайпрокуратуры были продиктованы «откровениями»?!
Время, как всегда, все расставит на свои места. Все тайное станет явным, а все, что должно случиться – случится.
Пока же, Алексей Митрофанов, по-прежнему, верит в себя и в свой новый образ «системоборца»; Иван Фомин продолжает «целительствовать» и «вещать»; а мы с вами наблюдаем за всем этим со стороны с удивлением и ожиданием новых «перлов» в исполнении участников представления.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество