В Борисоглебске владельцев домов с фасадами, отделанными сайдингом и металлопрофилем, ожидают штрафы


Вслед за незаконными рекламными конструкциями, местные власти планируют начать в Борисоглебске борьбу с несоблюдением правил благоустройства частными домовладельцами.
Правила благоустройства и содержания территории Борисоглебского городского округа Воронежской области были утверждены 30 ноября 2017 года решением Борисоглебской городской думы № 127. И этот документ содержит требования к содержанию и внешнему виду зданий, расположенных на территории городского округа. А в пункте 14.21, в свою очередь, четко прописано, какие материалы не могут быть использованы для отделки фасадов (за исключением зданий, расположенных в промышленной зоне). Среди таких материалов оказались: ПВХ сайдинг, профилированный металлический лист, асбестоцементные листы, самоклеящиеся пленки и баннерная ткань.
Для тех, кто только планирует строительство или отделку фасада, в обязательном порядке требуется согласование отдела архитектуры администрации БГО и при получении такого согласования заявителям разъясняются требования и вручаются информационные письма (см. ниже). Однако, в большинстве случаев, горожане не озадачивают себя какими-либо согласованиями. И в результате, сотни домов в Борисоглебске в настоящее время не соответствуют Правилам благоустройства.
К таким домовладельцам будут применять штрафы. Рейды для выявления подобных нарушений запланированы в местной администрации уже на самое ближайшее время.
Если же фасад дома был отделан до вступления в силу действующих Правил благоустройства, владелец дома сможет избежать наказания, доказав, что ремонтно-строительные работы были проведены ранее.



Фото дома: Евгений Степыгин, Studio 47
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество