В Воронежской области выросли цены на «макарошки»


Печальные для населения выводы представила в своем отчете Счетная палата РФ. Как сказано в оперативном докладе об исполнении бюджета в 2019 году, снизить уровень бедности граждан и повысить доходы за оставшиеся три квартала правительству вряд ли удастся.
В документе сообщается, что с начала текущего года доходы россиян снизились на 2,3%, по сравнению с первыми месяцами 2018 года. Надеяться на ощутимый скачок доходов в 2019 году оснований нет. Для того чтобы прийти к хорошим показателям в борьбе с этой острой для России проблемой, нужно сократить число людей с доходом ниже прожиточного минимума до 10,5%, сегодня этот показатель держится в районе 12%.
А между тем растут не доходы населения, а индекс потребительских цен. Как следует из последних данных Воронежстата, цены на продовольствие в Воронежской области в апреле выросли на 2% по сравнению с декабрем 2018 года, а стоимость минимального набора продуктов питания в апреле 2019 года составила 3829 рублей, что на 4,4% больше по сравнению с тем же временным периодом.
Так, цены на капусту выросли в 1,3 раза. В диапазоне от 2,7% до 18,5% выросли цены на соленую сельдь, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, а также пшено, вермишель, почти все виды овощей и фруктов. Таким образом, чтобы прожить на прожиточный минимум, установленный в Воронежской области в 9233 рубля на душу населения, даже капустой питаться выходит дорого, не говоря уже о «макарошках», которые тоже существенно подорожали.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика