Россиян обяжут платить дополнительные алименты «на жилье» для детей


В июне 2019 года на рассмотрение Государственной Думы выдвинут ряд инициатив, которые касаются алиментных отношений между гражданами страны. На этой неделе появилась информация о том, что родителей могут обязать платить дополнительные алименты на детей, проживающих от них отдельно. Этим законом правительство страны надеется улучшить условия жизни неполных семей и решить их жилищную проблему. Инициативу нового вида взыскания алиментов с родителей представил зам министра Министерства Юстиции России Д. Новак. Проект разработан во исполнение пункта 23 плана мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ.
Министерство Юстиции предлагает следующие условия получения алиментов:
Так получить право на дополнительные алименты смогут дети, проживающие отдельно от родителя (мамы или папы), если будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий.
Это будет возможно в трех случаях:
· Во-первых, тот, на кого возлагается такая плата, должен быть официально признан трудоспособным.
· Во-вторых, алименты на жилье полагаются только тем, кто проживает в непригодных условиях.
· В-третьих, если дети проживают с одним родителем, у которого нет возможности приобрести недвижимость.
Кто будет заниматься данным делом
Ответственность за это хотят возложить на судебные инстанции. Размер ежемесячной доплаты будет зависеть от зарплаты алиментщика и устанавливаться судом в твердой денежной сумме.
С нововведением можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции.
В случае принятия документа будет изменена статья 86 Семейного кодекса РФ, согласно которой в настоящее время, родители не могут взыскать дополнительные расходы на оплату жилья, только на лечение или другие исключительные обстоятельства.
Но, как известно, не все инициативы и законопроекты принимаются и вступают в силу. Однако вполне возможно, что в целях реализации программы Президента по защите детей в России, такой вид алиментов действительно введут, это покажет время. Но как бы там ни было, данная новость уже вызвала массу комментариев среди россиян.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество