Трудовой десант высадился на «грибановской горе»


В пятницу 7 июня на территорию посёлка Теллермановский «высадился» трудовой десант в количестве 40 человек состоящий из сотрудников администрации и организаций Грибановского городского поселения. Целью данной акции было наведение порядка и покос травы на территории данного населенного пункта и лесного массива поймы реки Ворона.

На территории посёлка и прилегающего к нему лесного массива находится несколько памятников природы общенационального значения, в том числе Аллея «Таежница»находящаяся под охраной государства.

В этом году это уже третья акция по расчистке поймы реки Ворона от скопившегося мусора (раннее очистку проводили студенты БФ ВГУ и добровольцы). Общее количество участников этих акций превысило 100 человек.
Убедительная просьба гостей леса и рыбаков поддерживать чистоту после отдыха и рыбалки, весь мусор оставшийся от вас увозите с собой до контейнера. В данный момент в лесу производится патрулирование с применением видеофиксации для выявления лиц совершающих нарушения в природоохранной сфере и выявления пожаров. На вышке ретранслятора установлена камера, позволяющая производить видеофиксацию на несколько десятков километров с максимальным разрешением .Это позволяет в максимально короткие сроки определить очаг пожара и локализовать его. Штраф для распространителей мусора в лесу выше,чем в населенных пунктах и составляет 5000 рублей .
Информация ТОС «Самшит»














Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество