Воронежская область полностью перешла на цифровое телевещание


В понедельник, 10 июня в Воронежской области окончательно отключили основные каналы аналогового телевидения. Региональный радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) остановит технические средства, транслирующие ТВ-сигнал в старом формате. С запуском сети цифрового вещания жители Воронежской области получат возможность бесплатного просмотра 20 федеральных каналов в высоком качестве.
У владельцев современных телевизоров подключение произойдет автоматически. Тем, кто не перенастроил телевизор под цифру или не приобрел приставку, будут доступны только девять каналов.
Так, и в аналоге, и в «цифре» будут доступны: СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, только в аналоге – «Че», «Ю», Disney, ТНТ-4 и «Матч Страна» в Воронеже и единственный Sony Sci Fi в Борисоглебске.
Для помощи жителям региона, которые еще не успели приобрести приставки и подключиться к цифровому вещанию до 13 июня работают специальные «горячие линии».
Многодетные и малоимущие семьи, а также ветераны, могут получить матпомощь на покупку приставки. Для этого необходимо со всеми документами и чеками обратиться в управы районов и районные администрации. Правда, сумма будет совсем небольшой – до 1 тыс. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество