В Воронежской области продлили штормовое предупреждение из-за аномальной жары


9 июня региональное ГУ МЧС продлило штормовое предупреждение, объявленное еще два дня назад. Оно было вынесено в связи с аномальной жарой, которая сейчас стоит на территории всего региона. В среднем температура воздуха превышает климатическую норму на 7°C и выше. Теперь, как сообщают спасатели, штормовое предупреждение продлится до 13 июня, так как перспектив, что жара спадет до этого времени, пока нет.
Ранее говорилось о чрезвычайной пожарной опасности 5 класса. Она характеризуется тем, что огонь может разгореться от любого источника или повышения температуры. При этом наблюдается усиленное горение, а пламя распространяется очень быстро. В таких условиях тушить лесные пожары возможно только на начальной стадии.
Кроме того, спасатели рассказали, к каким еще негативным последствиям может привести погодная аномалия:
- Повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах, - прокомментировали в региональном ГУ МЧС.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия