В Борисоглебске продолжается спиливание аварийных деревьев


В Борисоглебске продолжается спиливание аварийных деревьев. Подрядная организация в рамках первого муниципального контракта на общую сумму 585 тыс. рублей производит обрезку 59 переросших деревьев и спиливание 41 аварийного дерева. Многие из них представляли реальную опасность в плане причинения ущерба имуществу и нанесению вреда здоровью граждан. Так, на ул.Свободы старые тополя при спиливании оказались пустотелыми и при сильном ветре могли упасть.
В рамках второго контракта, подрядчик по которому определится в результате конкурса до 17 июня, будет произведено спиливание и обрезка еще 110 деревьев в городе. В перечне на спиливание опасных деревьев остается еще 2700 деревьев. Список формируется по заявкам жителей, деревья признаются аварийными или переросшими только после обследования специалистами администрации городского округа. На месте спиленных деревьев производится компенсационная высадка, чтобы зеленые легкие города не уменьшались. Самостоятельная вырубка зеленых насаждений на территории городского округа без получения разрешения запрещена.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество