В Борисоглебске перезахоронили человеческие останки, обнаруженные во время реконструкции мемориала «Родина-мать»


Сегодня днем представители Борисоглебской "Службы Добровольцев" собрали и перезахоронили человеческие останки, найденные в процессе реконструкции мемориала "Родина-мать" в Борисоглебске. Десятки фрагментов скелетов, обнажившихся в ходе земельных работ, были собраны и захоронены на территории мемориала силами добровольцев.
Как пояснил руководитель Борисоглебской «Службы Добровольцев» Вячеслав Владимиров корреспонденту «Блокнот Борисоглебск», возможность того, что во время проведения работ на мемориале «Родина-мать» будут задеты старые захоронения, обсуждалась с администрацией БГО и представителями подрядчика еще до начала реконструкции. В ходе обсуждения было принято решение о привлечении добровольцев к работам по перезахоронению останков, в случае, если это потребуется.
Глубина захоронений в этом месте составляет всего 80-120 см..И во время прокопки экскаватором траншеи по периметру мемориала, обнажились человеческие останки похороненных на старом городском кладбище горожан.
- Мы планируем произвести сбор и перезахоронение останков еще раз, уже после окончания земельных работ. А после этого обратимся в Борисоглебскую епархию с просьбой о проведении панихиды на местах захоронений – сказал Вячеслав Владимиров.
Фото Борисоглебской «Службы Добровольцев»
Анастасия Круглова









Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество