Жаркое лето стало угрозой будущему урожаю в Борисоглебском округе


2019 год является сложным по погодным условиям и незначительному количеству выпавших осадков на территории Борисоглебского городского округа. Для Борисоглебских аграриев повторяется катастрофически жаркое сухое лето 2010 года. По данным Борисоглебской метеостанции в мае 2019 года отмечалось 17,8 мм осадков, в начале июня - 3,5 мм. Отметим, что в мае 2018 года выпало 40 мм осадков.
Высокая температура воздуха в конце апреля и мая месяца, постоянные суховеи губительно действуют на рост и развитие сельскохозяйственных культур. В результате - на землях сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств в настоящее время сложилась критическая ситуация. Уже отмечается гибель 574 га озимых зерновых культур, яровых зерновых культур. Ряд руководителей приняли решение о переводе площадей, занятых этими культурами в паровые поля.
Борисоглебские сельхозтоваропроизводители прогнозируют отсутствие роста объёмов производства основных видов продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах округа.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика