В районах Воронежской области продолжается модернизация уличного освещения


До конца 2019 года в 120 населенных пунктах Воронежской области установят более 12,7 тыс. светодиодных уличных фонарей и более 60 шкафов учета и управления освещением.
С начала года энергетики уже заменили свыше 5 тыс. светильников на современные светодиодные образцы, а также установили более 118 щитов учета и управления уличным освещением в пяти населенных пунктах региона, в это число входит и Поворинский район. А в июле специалисты Воронежэнерго завершат монтаж 1680 энергосберегающих уличных светильников и более 60 шкафов учета и управления в пгт Грибановский. Работы проводятся в рамках договоров, заключенных с администрациями муниципалитетов.
Стоит отметить, что современные светодиодные светильники при меньшем энергопотреблении дают большую площадь освещенности, а комплекс энергосберегающих решений позволяет муниципалитетам сократить энергопотребление и существенно снизить нагрузку на бюджеты сельских поселений.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество