Алексей Кучеренко и Виталий Чермашенцев «развели» владельца Третьяковской птицефабрики на 9 млн рублей


На днях в Воронеже сотрудниками правоохранительных органов были задержаны начальник управления по экономической безопасности и противодействия коррупции в Борисоглебске Алексей Кучеренко и заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области Виталий Чермашенцев. Последнего подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
Известно, что злоумышленники в течение 4-х лет (с марта 2015 по май 2019) ежемесячно получали деньги от владельца птицефабрики в селе Третьяки Борисоглебского района Геннадия Ширяева в размере 100-200 тыс. рублей. Взамен правоохранители обещали фермеру покровительство и защиту от всевозможных проверок бизнеса. По подсчётам оперативников за это время Ширяев передал полицейским порядка 9 млн. рублей.
При этом ни Чермашенцев, ни Кучеренко не имели реальной возможности какого-либо влияния на контролирующие органы и структуры, проверявшие бизнес предпринимателя.
На данный момент Виталий Чермашенцев находится в СИЗО, где пробудет до 17 августа. Будущее Кучеренко пока неизвестно. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия