В Борисоглебске утвердили место постройки «Князь-града»


Летом 2019-го года Борисоглебск вновь примет гостей Фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». В этом году «Князь-град» вновь возведут в рамках Фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».
Ранее мы уже сообщали о том, что городок построят на окраине Борисоглебска. Предполагалось, что «Князь-град» воздвигнут на берегу реки Ворона неподалеку от спуска у городского парка культуры и отдыха на восточном берегу канала.
Однако, взвесив все за и против, организаторы все же решили перебраться на другую сторону, как это было в 2017-ом году. Таким образом, городок появится почти на том же месте, где и был два года назад, сместившись в сторону города на 100 метров во избежание возможных проблем из-за проходящей неподалеку газовой трубы высокого давления.

Напомним, что в 2017-ом году, более 40 организованных в рамках VI Всероссийского Фестиваля мероприятий, посетило от 15-ти до 20-ти тысяч борисоглебцев и гостей города.
Зримыми итогами Фестиваля стали граффити «Стихи на стене» на библиотеке имени Кина, открытый памятник Николаю Рыбникову, новые интересные материалы о Борисоглебске, которыми пополнились фонды историко-художественного музея и, конечно же, работы конкурсантов. Но, самым запоминающимся и ярким впечатлением от проходившего с 4-го по 6-ое августа культурного события Всероссийского масштаба, все же стал соломенный городок, возведенный на берегу реки Ворона – «Князь-град», на территории которого проходили концерты, ярмарки, конкурсы и другие мероприятия.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество