Осенью в «Оленьей балке» под Борисоглебском стартует первый сезон экологического туризма


«Блокнот Борисоглебск» уже неоднократно писал о проекте природного паркового комплекса «Оленья балка». Теперь у наших читателей появилась возможность увидеть кадры, снятые на территории парка известным видеографом Станиславом Гладышем, подготовившем видео-рассказ о том, как реализуется грандиозный проект.
Напомним, что проект природного паркового комплекса «Оленья балка» на территории Борисоглебского городского округа и Поворинского района реализует компания «Регион-Инвест» и Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов при поддержке Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. В приоритетах организаторов парка: увеличение видового разнообразия животного мира Воронежской области, развитие экологического туризма, эко-просвещение и эко-воспитание населения, организация культурного отдыха, занятий спортом, охоты и рыболовства.
На территории комплекса будет функционировать стрелковый тир, веревочный парк, обустроены рыбацкие стоянки, создан этнографический музей по типу традиционного крестьянского подворья, на котором будут содержаться куры, гуси и индюки.
За год реализации проекта возле села Тюковка под Борисоглебском построен вольер площадью 350 га. В нем содержится маточное поголовье диких животных: 15 благородных оленей, 15 ланей, 7 муфлонов и 5 косуль. В июне 2019 года прошел первый отел. До конца года планируется довести поголовье благородных оленей в парке до 100 особей. А всего за три года, количество разных животных в вольере достигнет 500. По мере взросления приплода, животные будут выпускаться на волю в места традиционного обитания.
В рамках реализации проекта будут функционировать два фазанария в районе сел Тюковка и Третьяки, общей вместимостью порядка 2000 птиц.
В Третьяках задействована охотничья база с развитой инфраструктурой. Здесь же начал работать причал для маломерных судов.
С вводом в строй гостиничного комплекса, уже ближайшей осенью в «Оленьей балке» стартует первый сезон экологического туризма.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество