В Воронежской области собственникам малоквартирных домов вернут деньги за капремонт


Как сообщили в региональном Фонде капремонта, в соответствии с законом Воронежской области, дома, в которых менее пяти квартир, подлежат исключению из региональной программы капитального ремонта, а жителям таких домов деньги за капремонт вернут в полном объеме.
В общей сложности собственникам помещений в 144 домах региона, будет возвращено 6,9 миллиона рублей.
Что касается малоквартирных домов, где уже проведен капитальный ремонт, то они останутся в регпрограмме, чтобы компенсировать Фонду уже затраченные на них средства и уплаченные взносы жильцы не получат.
Возврат средств, оплаченных физическими лицами, будет производиться в общем порядке через заявления с приложением соответствующих документов:
· подтверждение права собственности на помещение в этом доме,
· подтверждение личности обратившегося,
· подтверждение оплаты взносов по данному помещению (чеки, выписки),
· приложение банковских реквизитов, на которые будет осуществлен возврат
В соответствие с общим порядком возвраты производятся в течение месяца, однако не исключено увеличение времени ввиду большого количества обратившихся граждан. В любом случае, собственники, чьи дома по закону будут исключены из регпрограммы, могут быть уверены: свои деньги они получат.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика