В Воронежской области за чертой крайней бедности находится 1,1% жителей


8 июля, аналитики РИА «Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», опубликовали показатели регионов России по доходам жителей. Список составлен на соотношении медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. Дополнительными показателями служат доли населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.
Из предоставленных данных видно, что, несмотря, на оптимистические заявления чиновников, уровень бедности в России продолжает оставаться стабильно высоким. Даже средние доходы не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, отмечают эксперты.
Воронежская область по доходам, расположилась в третьей десятке и находится в списке на 21-ом месте. Доля бедных в регионе, по подсчетам специалистов, составляет 9,5%. За чертой бедности находятся 8,9%, а крайней бедности – 1,1% жителей.
Также авторы исследования отмечают, что часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются за свое выживание. Однако наше правительство не теряет надежды на ощутимое сокращение бедности россиян за счет реализации анонсированных государством социальных программ поддержки малоимущих. В 2018-2019 годах г. проблема бедности в регионах относится к наиболее приоритетной в сфере социальной политики.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество