Первые лица Воронежской области списали официальную речь в День памяти и скорби


В четыре часа утра 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Это событие разделило нашу страну на до и после. В 1996 году спустя 51 год после завершения военных событий 22 июня объявили Днем памяти и скорби.
Эту дату не могли проигнорировать первые лица региона. Так, на сайте правительства Воронежской области в 3:02 22 июня 2019 года появился текст от лица губернатора Александра Гусева председателя облдумы Владимира Нетесова. В своей речи политики отметили сложность периода, который с достоинством пережила наша страна вообще и Воронежская область в частности.
- Мы помним о погибших, так как живем благодаря им. Мы помним о цене войны для того, чтобы она не повторилась. Мы всегда будем помнить об этом! – Такими словами заканчивается трогательный текст на областном правительстве.
Наши коллеги из «Блокнот Воронеж» решили прогнать содержимое официального сайта региона через систему антиплагиата.

Результаты несколько удивили и разочаровали. Если опустить 100%-ые совпадения с местными средствами массовой информации, оказалось, что 81% текста воронежских политиков был позаимствован с сайта Межрегиональной общественной организации взаимопомощи «СОДРУЖЕСТВО ОФИЦЕРОВ» и в некоторых местах был переделан на локальный манер.
Насколько тексты похожи можете судить сами:


Конечно, можно было бы допустить, что официальная речь, наоборот, списана с сайта Воронежского правительства, если бы не один нюанс. Обратите внимание на дату – «Содружество офицеров» опубликовало информацию 21 июня, а местные чиновники – 22 июня.

Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика