Нелегальный цех в Грибановском районе запылил и задымил местных жителей


В редакцию информационного портала «Блокнот Борисоглебск» обратился житель Грибановского района Иван Н., который рассказал о существующей в поселке Новомакарово проблеме. На территории домовладения, расположенного по улице Ленина, 25 уже длительное время работает цех по переработке зерноотходов, шум и разлетающаяся мелкая пыль от которого мешают нормальной жизни сельчан на сотни метров от самого производства.

За разъяснениями и комментариями мы обратились в администрацию Грибановского района, где нам сообщили, что никакого производства на территории указанного домовладения по бумагам нет, так же, как не существует официально и нескольких складов, и стоянки сельскохозяйственной техники, построенных на территории домовладения и соседнего участка, расположенного по улице Ленина,19.
Но, то, чего нет на бумагах и картах контролирующих организаций, преспокойно существует в действительности, мешая местным жителям и, при этом, не обремененное никакими налогами и сборами. И если есть производство, то должны быть отходы, и где они могут быть захоронены можно только догадываться.

В своем общении Иван Н., сообщил, что цех и склады принадлежат одному из местных фермеров. Со слов жителя, нелегальное перерабатывающее производство принадлежит семье Косиновых.
Эту публикацию мы просим считать публичным обращением в Прокуратуру Воронежской области, территориальные органы Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ростехнадзора с требованием провести проверку. Ответ на обращение просим направить на адрес электронной почты редакции: samurai.cons@yandex.ru, для информирования населения о принятых мерах.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество