В Новохоперском районе отца и сына будут судить за подкуп фсиновца


В Новохоперском районе завершили расследование уголовного дела, возбужденного после покушения на дачу взятки в отношении 30-летнего местного жителя и его 59-летнего отца.
Следователи выяснили, что в январе 30-летнего новохоперца осудили за «нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Новохоперский райсуд назначил ему 400 часов обязательных работ и запретил управлять автомобилем на два года.
21 февраля осужденный вместе с отцом приехал к сотруднику уголовно-исполнительной инспекции для постановки на учет. Отрабатывать наказание он должен был в администрации сельского поселения, однако мужчины предложили инспектору взятку за возможность поехать в Москву на заработки. Тот от денег отказался.
На следующий день сын и отец снова посетили фсиновца, но на этот раз предложили за определенную сумму закрыть глаза на его прогулы обязательных работ. Инспектор снова отказался, но осужденный все равно положил на стол 30 тысяч рублей. После этого были вызваны сотрудники полиции.
В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что было собрано достаточно доказательств вины воронежцев. В итоге уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия