Полицейские раскрыли преступление, совершенное в Борисоглебске пять лет назад


В декабре 2014 года в полицию поступило заявление от 40-летней жительницы Борисоглебска. Она сообщила, что злоумышленник разбил окно, проник в ее дом и украл две шубы, а также ювелирные украшения. На место происшествия прибыли эксперты-криминалисты, которые изъяли образец ДНК из крови, оставленной на осколке разбитого стекла.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщила, что полицейские направляли соответствующие запросы в различные инстанции и несколько дней назад получили ответ из Тамбовской области. Там оперативники задержали 38-летнего жителя Московской области со сканирующим оборудованием для несанкционированного отключения сигнализаций автомобилей. Его ДНК совпал с образцом, оставленным на месте квартирной кражи в Борисоглебске.
Теперь гражданин этапирован в Воронежскую область и заключен под стражу. Он также сообщил, что раньше приезжал к своим родственникам в Борисоглебск. А украденные вещи сбыл неизвестным людям. На данный момент возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража".
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия