Дело о страшном убийстве таксистки в Терновском районе дошло до суда


В ночь с 8 на 9 июля 2018 года 41-летняя женщина, выполняя заказ, везла из города Жердевка Тамбовской области в село Терновка Воронежской области двух мужчин в возрасте 21 и 20 лет. По пути пассажиры напали на нее, поместили в багажник, и завладели автомобилем. Далее они заехали в безлюдное место - подсолнечное поле. Вытащили женщину из багажника. Она стала сопротивляться. Между ними завязалась борьба, во время которой один стал ее удерживать, другой - нанес 41-летней женщине удар ножом в шею. Злоумышленники решили, что потерпевшая скончалась, и оттащили ее вглубь поля. Сами же уехали на ее машине. Женщина смогла добраться до ближайшего дома и попросить помощи. Но несмотря на усилия медиков, 9 июля 2018 года она скончалась в БУЗ ВО "Терновская РБ". Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.
- На предварительном следствии один из обвиняемых частично признал вину в совершении указанных преступлений, второй категорически отрицает свою причастность. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обоих обвиняемых в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления СК России Алексей Мязин.
Один из преступников в последнее время проживал в Борисоглебске. У него дома были найдены ключи от автомобиля. А само транспортное средство обнаружено неподалеку от места жительства его родственников. Он же указал место, где они избавились от орудия преступления. Нож был найдет и изъят. На одежде и обуви обвиняемых обнаружена кровь потерпевшей.
В настоящее время расследование уголовного дела в отношении двух тамбовчан завершено. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).


Фото: voronezh.sledcom.ru
Ульяна Гуртовенко
"Блокнот Воронеж"
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия