Артем и Мария стали самыми популярными именами новорожденных в Воронежской области


В апреле, мае и июне 2019 года в отделах ЗАГС Воронежской области было зарегистрировано рождение 4782 детей. Из них 2530 мальчиков и 2252 девочки.
Самым популярным мужским именем по-прежнему стало Артем. Ему уступают Александр, Иван, Кирилл, Максим, Дмитрий, Матвей, Михаил, Никита и Егор.
Список самых распространенных женских имен возглавила Мария. Далее числятся София, Полина, Виктория, Анастасия, Варвара, Вероника, Анна и Дарья.
Что же касается самых редких имен, то среди них Любовь, Валентина, Галина, Герман, Валерий, Роберт, Василий. Так назвали всего несколько детей во всей области
Пресс-служба регионального управления ЗАГС по Воронежской области сообщила, что всего за полгода в регионе зарегистрировано рождение 9673 детей - 4994 мальчиков и 4679 девочек. При этом добавили, что с 2006 года ребят регулярно рождается в среднем на 300-600 человек больше, чем представительниц прекрасного пола.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество