В Воронежской области суды вынесли лишь один оправдательный приговор за полгода


Из 3978 приговоров, вынесенных в первой половине 2019 года в Воронежской области по уголовным делам, лишь в одном случае подсудимый был оправдан. Такую статистику приводит пресс-служба региональной прокуратуры.
Сообщается, что районные суды не рассматривали дел с участием присяжных заседателей, единственный такой процесс состоялся в областном суде и закончился для двух подсудимых обвинительным приговором.
В прокуратуре отметили, что выросло число решений с освобождением от уголовной ответственности и заменой ее на судебный штраф - со 181 до 343.
За этот же период судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела 1428 апелляций.
– По апелляционным представлениям прокуроров пересмотрены решения в отношении 224 лиц, из них удовлетворено 93,9%, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
В отношении 26 осужденных были отменены приговоры. Одно дело вернули прокурору, 16 отправили на новое судебное рассмотрение, по восьми вынесли новые обвинительные приговоры, а прекратили уголовное дело лишь в одном случае.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество