Грибановцы задолжали коммунальщикам около 7 млн. рублей


Представители администрации Грибановского района сообщили, что местные жители задолжали коммунальным компаниям около 7 млн. рублей.
С 2016 года грибановские потребители не платят за отопление, воду и канализацию. Только за газ сельчане задолжали около 3,4 млн. рублей. В итоге муниципальные предприятия «Тепловые сети» и «Коммунальщик» могут не успеть во время подготовиться к зиме и в дальнейшем работать без сбоев.
Больше всего должников за воду и канализацию, на злостных неплательщиков приходится подавать в суд. При этом долг предприятий перед поставщиками тоже растёт, также есть задолженность по налогам и перед работниками, которым не платили заработную плату уже два месяца.
У жителей Грибановки разные причины не платить за коммуналку, но у многих просто не хватает средств из нищенских зарплат и пенсий вовремя оплачивать квитанции за ЖКУ. И эта проблема давно вышла за пределы одного российского округа: долги жителей всей страны исчисляются миллиардами и растут с каждым годом.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика