Село Листопадовка Грибановского района претендует на звание самого красивого в регионе


Село Листопадовка Грибановского района поборется за звание самого красивого села Воронежской области. Населённый пункт выбрали победителем районного этапа конкурса, а 15 августа в нём побывала комиссия.
Село Листопадовка основано в 1702-1703 годах. В разное время оно носило названия Колмаково и Макарово. В 1714 году в поселении было зарегистрировано 119 жителей, к 1905 году их количество достигло около 10 тыс. человек. В 2019 году в селе проживает 2 тыс. жителей. Среди них есть потомки первых поселенцев: Макурины, Новокщеновы, Шеины, Ширинкины и другие.
В населённом пункте есть Дом культуры, детский сад, средняя школа, врачебная амбулатория, почта, магазины, пожарное депо, спортивная площадка и современный парк.
Главная достопримечательность села – парк имени знаменитого земляка − Митрофана Студеникина, заслуженного деятеля науки РФ, академика РАМН, доктора медицинских наук, его построили в 2017 году. Зона отдыха занимает 2,5 га. На территории парка сделали детскую и спортивную площадки, лыжероллерную трассу, танцплощадку и сцену.
В селе есть ТОС «Память». Его активисты установили в парке три памятника: участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и ветеранам локальных войн и конфликтов.
Фото: ВиктОр,
сайт fotokto
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество