ГИБДД проводит массовые проверки водителей автобусов и фур в Воронежской области


В настоящее время на территории нашего региона Госавтоинспекция проводит массовые проверки водителей автобусов и грузовых автомобилей. Сотрудников ГИБДД интересует наличие путевой документации, информация о прохождении технического осмотра, лицензия на пассажирские перевозки, а также соблюдение режима труда и отдыха.
- Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием грузового и пассажирского транспорта. Ведь именно несоблюдение режима труда и отдыха водителей, а также незаконное внесение изменение в конструкцию транспортного средства являются основными причинами аварий с пострадавшими, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Как подчеркнули в ведомстве, за минувшие семь месяцев 2019 года в регионе зафиксировано 86 ДТП с 13-ю погибшими, виновниками которых стали водители фур. Кроме того за указанный период в 39 авариях по вине маршрутчиков погибли пять человек, 49 получили в травмы .

Саша Голубничая
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество