В Борисоглебске еще один необычный остановочный павильон стал подарком города предприятию-юбиляру


3 сентября в Борисоглебске на улице 40 лет Октября установили новый остановочный павильон. В нетиповой конструкции посвященные борисоглебцы сразу узнали аппарат воздушного охлаждения газа «Айсберг», который выпускают на АО «Борхиммаш». Остановка напротив производственных корпусов стала подарком предприятию к 150-летнему юбилею предприятия от города.
Одно из старейших предприятий города является примером социально ответственного ведения бизнеса, не раз завод выступал партнером значимых начинаний в округе. В 2019 году предприятие взяло на себя финансовую нагрузку в размере 40 млн.рублей по строительству станции по очистке воды. Завод оказывает поддержку учреждениям образования, культуры и спорта городского округа, общественным организациям. В августе текущего года на предприятии смогли осуществить лазерную резку памятного знака ученому-лесоводу Г.Корнаковскому, знак уже установлен в одном из центральных скверов города.
Завод создан на базе Борисоглебского вагоноремонтного завода, основанного еще в 1869 году. Выпуск теплообменного оборудования начался в 1965 году. За успешное выполнение поставленных задач коллектив завода в 1969 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
С 2008 года на предприятии серийно выпускаются блочно-модульные аппараты воздушного охлаждения с цельносварной камерой, усиленной оцинкованной металлоконструкцией «Айсберг». Аппарат разработан для работы в условиях Крайнего севера с морским климатом. Аппаратов воздушного охлаждения такого уровня в практике российского машиностроения нет, по своим техническим характеристикам он не уступает лучшим западным образцам.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество