В Борисоглебскую межрайпрокуратуру назначили нового межрайонного прокурора


Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30-го августа в Борисоглебскую межрайпрокуратуру назначили нового межрайонного прокурора. Им стал старший советник юстиции 41-летний Александр Белоусов. В органах прокуратуры он работает с июня 2001 года, последние 9,5 лет возглавлял прокуратуру Хохольского района.
С 2014 года Борисоглебским межрайонным прокурором являлся советник юстиции Алексей Митрофанов. Но в январе 2019 года он был освобожден от должности за «нарушение режима секретности». Однако воронежская пресса связывала понижение Митрофанова в должности с делом о гибели Максима Сотникова в палаточном лагере «Веселый турист» Борисоглебской школы №10, директором которой являлась его мать. Алексей Митрофанов осуществлял надзор за следствием и подписывал обвинительное заключение.
После отстранения Алексей Митрофанов пытался дважды вернуть пост через суд, требуя признать решение руководства недействительным. Но сначала Воронежский облсуд, а затем и Верховный суд РФ отказались восстановить его в должности.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество