В Борисоглебске будут судить мужчину за кражу 5-летней давности


В Борисоглебске полицейские завершили расследование кражи, совершённой в декабре 2014 года.
Из материалов дела известно, что злоумышленник проник в квартиру 40-летней местной жительницы через окно и украл драгоценности и две шубы. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции провели осмотр и обнаружили окровавленный осколок стекла. Предположив, что кровь принадлежит преступнику, оперативники изъяли образец ДНК.
Позднее, при проведении оперативных мероприятий в Тамбовской области, был задержан подозреваемый. При себе у него была аппаратура для взлома автомобильной сигнализации. У подозреваемого взяли образец ДНК, который совпал с тем, что был изъят на месте преступления в Борисоглебске.
В ходе следствия мужчина признался в содеянном и рассказал, что сбыл украденное неизвестным в Московской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Задержанный грабитель возместил пострадавшей стоимость похищенных вещей, которая составила 320 тыс. рублей. В настоящее время он находится в следственном изоляторе и ожидает суда.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия