Из-за жары в Воронежской области объявлен высший класс пожарной опасности


Региональное управление МЧС по Воронежской области объявило V класс пожарной опасности. Он будет действовать на протяжении четверга, 5 сентября. Это наивысший класс пожарной опасности. Он предполагает то, что возгорание может произойти от малейшей искры, а также при повышении температур. Огонь усиливается очень быстро и начинает распространяться на большой территории. Если же произошел лесной пожар, то его при V классе опасности надо тушить на начальной стадии, ибо дальше уже погасить пламя будет почти невозможно.
Спасатели получили от Воронежского центра мониторинга окружающей среды «Штормовое предупреждение. Исходя из его данных, на востоке региона и был объявлен V класс пожарной опасности.
- Уважаемые жители и гости Воронежской области! Напоминаем, что в регионе действует особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса. Леса и лесополосы будут активно патрулироваться! - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия