Жительница Свердловской области лишилась жилья из-за наличия тёзки в Борисоглебске


61-летняя пенсионерка из далекого поселка Буланаш лишилась жилья и чуть не оказалась на улице из-за своей полной тезки в Борисоглебске, с которой у нее даже дата рождения совпадает.
Дело в том, что при расселении аварийного дома в Свердловской области, программа Росреестр дала сбой и приписала женщине наличие квартиры в Борисоглебске Воронежской области, о котором она даже не слышала. Ошибку, спустя год, выявили, но положенную квартиру так и не дали. Сейчас пенсионерка ютится в 11-метровой комнате старого общежития, куда её поселили местные власти.
Похоже, чтобы установить справедливость женщине придётся идти в суд. И хотя Надежду Ивановну Иванову включили в списки нуждающихся в жилье, когда она его получит неизвестно. В посёлке Буланаш уже много лет не ведётся строительство жилых домов. Но если решение суда будет в пользу потерпевшей, администрации района все-таки придется приобрести ей квартиру.
Вот как непросто, оказывается, быть Ивановой.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия