Усовершенствованные комплексы С-300 получили военные Воронежской области


Войска Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Воронежской области, на днях получили на вооружение новейшие отечественные комплексы ПВО С-300ПМ-2. Эти системы носят название «Фаворит», и они нужны для отражения вражеских самолетов, крылатых и баллистических ракет, а также других массированных ударов со стороны неприятеля. ЗРК С-300 будут охранять важнейшие государственные объекты, и они заступят на боевое дежурство в нашем регионе уже в октябре. Пока же комплексы прибыли в расположение войск в Воронежской области и были приняты командованием.
Основным отличием от модели прошлого поколения у С-300 «Фаворит» состоит в заводских усовершенствованиях. Обновления коснулись мобильной системы пункта управления, а также непосредственно боевых ракет. Боевые возможности комплекса стали лучше. Была создана новая ракета, которая может поражать баллистические цели на дальности в 40 км. Обеспечивается подрыв боевого заряда цели, а также увеличивается дальняя граница поражения аэродинамических целей до 200 км. В том числе, при стрельбе вдогон.
- Расширены информационные возможности командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей, - прокомментировали в пресс-службе Западного военного округа.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество