«Том Сойер Фест» добрался и до Борисоглебска


3 сентября состоялось первое собрание инициативной (она же – рабочая) группы «Том Сойер Фест Борисоглебск». На встрече обсудили вопросы взаимодействия, определили первоочередные шаги по организации проекта и распределили зоны ответственности.
«Том Сойер Фест» — это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.
«Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров и спонсоров. Особое внимание уделяется восстановлению деревянных домов. Большинство объектов фестиваля — здания, не имеющие особого охранного статуса архитектурного памятника или исторического наследия.
Фестиваль придумали в 2015 году в Самаре (https://vk.com/tomsawyerfestrussia). И на сегодняшний день в рамках Том Сойер Фест тысячи активистов в разных городах России и ближайшего зарубежья уже восстановили несколько десятков прекрасных, но находившихся в плачевном состоянии зданий.
Так, в прошлом году, участники «Том Сойер Фест Воронеж» отремонтировали фасад здания на улице Таранченко в Воронеже.


Фото «Вести Воронеж»
Теперь «Том Сойер Фест» добрался и до Борисоглебска, где сотни домов с многолетней историей и великолепными образцами наличников, фронтонов, арок и входных групп, могут быть восстановлены и радовать глаз борисоглебцев и многочисленных гостей города.
Борисоглебцев приглашают присоединиться к группе «Том Сойер Фест Борисоглебск» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/public186182124 ) и участию в мероприятиях фестивального движения.
Анастасия Круглова
по материалам "Том Сойер Фест Борисоглебск"
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество