Реклама наркотиков заполонила улицы Борисоглебска


С началом учебного года в центре Борисоглебска на зданиях и заборах появилась прямая, совершенно открытая реклама наркотиков.
Особо ее скопление наблюдается возле учебных заведений, т.к. наркоторговцы в первую очередь ориентируются на аудиторию подростков и студентов. Надписи нанесены чёрной краской с помощью трафарета, такие объявления заметны издалека и их непросто закрасить или стереть. В них указан адрес сайта и перечислены некоторые виды наркотиков.
В центре города находится 6 школ, медучилище, техникум информатики и вычислительной техники, филиал ВГУ. Каждый день по улицам Советская, Третьяковская и Свободы ходит большое количество молодежи, поэтому появление объявлений именно здесь не случайно.
Но вопросы вызывает не только незаконная реклама наркотических средств, за которую предусматривается наказание, но и работа коммунальщиков, которые должны избавляться от нее как можно быстрее.
Закрашивать любые несанкционированные надписи на фасадах, заборах и прочих конструкциях может только собственник. Если у него есть договор на обслуживание с УК, делать это должна она: поскольку содержание фасадов в надлежащем состоянии входит в обязанности управляющей организации. Вот только почему-то убирать опасные надписи никто не торопится…
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия