В центре Поворино открыли Аллею Героев


В Поворино открыли Аллею Героев, где увековечена память земляков – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда.

На Комсомольской площади установили бюсты: дважды Героя Советского Союза Алексея Прохорова, Героев Советского Союза Георгия Конева, Николая Перевозченко, Федосея Рогожникова, Василия Стерлигова, Дмитрия Теплякова, Алексея Трошина, Василия Шатилова, полного кавалера ордена Славы Петра Овсянкина и Героя Социалистического Труда Виктора Шебордаева.

На изготовление бюстов и постаментов из районного бюджета потратили 1,3 млн рублей. И еще около 450 тыс. рублей - на благоустройство территории. Аллею выложили плиткой, в ближайшее время здесь сделают освещение, установят скамьи и урны.
На церемонии открытия присутствовали представители администрации, общественности, политических партий, духовенства и, конечно же, немногочисленные, но все еще стойкие ветераны Великой Отечественной войны.


– Знаменательно, что такая Аллея появилась в райцентре в преддверии 75-летия Великой Победы. Основная идея – сохранение памяти о земляках-героях и воспитание юного поколения на примере их беззаветного служения Родине. Аллея Героев расположена в таком месте, где всегда многолюдно. Это сделали с целью привлечения внимания жителей, гостей города, прежде всего молодежи, к боевым и трудовым подвигам поворинцев. Мы увековечили память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны и трудился во благо Отечества в послевоенное время. Новый мемориальный объект – это дань памяти всем поворинцам, защитившим Родину в годы войны и поднявшим страну из руин, – сказал в своем выступлении глава администрации Поворинского муниципального района Александр Леонов.

Сегодняшнее мероприятие стало для Поворино не только поводом почтить память героев, вспомнить о тяжелом военном прошлом, но и, возможно, впервые за многие годы, объединило всех жителей вне зависимости от их религиозной, национальной или политической принадлежности.

- Сегодня поворинцы продемонстрировали настоящее единение. И сейчас в Поворинском районе все понимают, что, только объединив усилия, можно добиться каких-то побед и успехов. И это понимание уже приносит свои плоды – в Поворино стало комфортней, люди видят, что жизнь на местном уровне меняется к лучшему – сказал корреспонденту «Блокнот Борисоглебск» Председатель Совета Поворинского местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Пиданов.

Еще два-три года назад Поворино было поглощено распрями, интригами и бесконечной чередой внутренних конфликтов, а Алексей Гордеев, будучи губернатором нелицеприятно отзывался о сложившейся в районе ситуации. Открытие мемориала и объединение вокруг этого события всех жителей Поворинского района, безусловно, стало определенным символом того, что для жителей наступают новые времена, когда на первый план выходит забота об общем благе, а не о личных интересах. Ведь именно благодаря этому, 74 года назад людям, чьи подвиги и имена увековечили сегодня в Поворино, удалось одержать победу над сильным и беспощадным врагом и спасти свой народ.

Андрей Семисчастнов
Дарья Пименова




Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество