В Борисоглебске инспекторов ДПС обвиняют в превышении полномочий, подлоге и получении взятки


В Борисоглебском суде рассматривается дело в отношении двух инспекторов ДПС. Следствие полагает, что они злоупотребляли своим служебным положением, их обвиняют в служебном подлоге и получении взятки.
Среди пострадавших от неправомерных действий инспекторов, мотоциклист, которого заставили озвучить на камеру отказ от прохождения медосвидетельствования на опьянение, после чего на него составили административный материал, хотя алкотестер показал, что он был абсолютно трезв.
Второй случай произошел с автомобилисткой, которую инспектор ДПС не отвёз на медосвидетельствование, а в протоколе написал, что она сама отказалась от процедуры.
Кроме этого инспекторов обвиняют в получении взятки, в размере 50 тыс. рублей с остановленной ими автомобилистки, лишенной прав.
Подсудимые отрицают любые обвинения в свой адрес и заявляют, что их оклеветали. По их версии, дело сфабриковали сотрудники Следственного комитета для улучшения показателей своей служебной деятельности.
По результатам служебной проверки инспекторы ДПС были уволены из органов внутренних дел осенью 2018 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия