Опубликовано видео спецоперации по задержанию молодых наркобаронов в Воронеже


Центральный райсуд Воронежа рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении двух парней в возрасте 20 лет и 21 года. Их обвинили в трех преступлениях, связанных с распространением наркотиков через закладки.
Следователи выяснили, что молодые воронежцы получали информацию от своих «работодателей» через мессенджеры. В сообщениях были адреса оптовых партий запрещенных веществ и указания, где надо было оборудовать тайники.

Фасовали наркотики на съемной квартире в ЖК на улице Шишкова. В том же доме один из парней проживал со своими родителями. Бизнес молодых наркобаронов пресекли силовой операцией в июле прошлого года.
Во время обыска в квартире нашли более 100 граммов наркотиков, среди которых были синтетический гашиш, марихуана, «соль», ЛСД, МДМА. Все это было подготовлено для 30 закладок. Там же обнаружили упаковки, электронные весы, телефоны и банковские карты. В лесном массиве оперативники нашли еще 83 грамма мефедрона.
– Суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых деяниях и назначил каждому из них наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия