V Всероссийский фестиваль «Во славу Бориса и Глеба»: как это было


11 творческих площадок. Более ста гостей и участников: из Воронежской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Вологды, Саратова, Тамбова, Ярославля, Орска, Башкортостана, Украины и, даже - Англии. Два фестивальных дня, с программой, расписанной по минутам – с утра и до позднего вечера. Таким стал V Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».
«Блокнот Борисоглебска» решил вспомнить самые яркие моменты фестиваля и самые интересные отзывы его гостей и участников:

Галина Аксенова (профессор, доцент кафедры Московского государственного педагогического университета):
- В Борисоглебск приезжаю уже в пятый раз. Город очаровательный, я в него влюбилась. И на фестивале здесь всегда ощущается особенная теплота, радость общения. Пусть на нем не присутствуют тысячи людей – да и не нужно. Зато сюда приезжают те, кому действительно хочется поговорить о языке и русской культуре.


Тимофей Спивак (советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, художественный руководитель Театра-студии «Актёры кино и театра»):
- Именно в глубинке, в маленьких городах - настоящая народная культура. Я приезжаю домой в Москву и рассказываю дочери – она у меня ведущая актриса театра «Сатирикон – о том, какие здесь проходят фестивали, какие приезжают люди! Это просто потрясающе…


Виктор Пеленягрэ (поэт, автор популярных отечественных шлягеров, член Интернационального Союза писателей):
- Я в начале лета был в Воронеже. Они, почему – то, скрыли от меня замечательный город под названием Борисоглебск! Я сюда приехал и понял, что это – маленький Санкт-Петербург. Кстати, в рамках фестиваля я планирую провести здесь свой творческий вечер. Буду читать борисоглебцам стихи, петь песни и показывать карточные фокусы!


Лев Лапкин (Саша Кругосветов) - детский писатель, публицист, лауреат литературной премии «Алиса» имени Кира Булычева:
- Меня друзья из Интернационального союза писателей сюда пригласили. Я решил, что фестиваль русской словесности в русской глубинке – это, должно быть, очень интересно. Но, вчера когда сел на московском вокзале в поезд №15 и поехал в Борисоглебск, настроение испортилось. В вагоне была страшная духота, не работал кондиционер. А тут еще узнал прогноз в Борисоглебске – что у вас тут вообще под 40 градусов жары! Ну, думаю, зачем я только поехал! (смеется). Но, вот приехал в Борисоглебск и настроение опять хорошее. Интересные мероприятия, приветливые люди. Я доволен.


Юрий Назаров (Народный артист РФ, Заслуженный артист РСФСР) и Людмила Мальцева (Заслуженная артистка России):
- Это так показательно, что в провинции, «на земле» проходят такие фестивали, посвященные русскому языку. Не зря ведь говорят, что «язык – душа народа»!



















Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.