Воронежская область заняла 31-е место в рейтинге по расходам на ЖКУ


31 место из 85 заняла Воронежская область во всероссийском рейтинге регионов по расходам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эксперты изучили данные за 2018 год. Оказалось, что в регионе ЖКУ «съедают» 9,3% потребительских расходов среднестатистической семьи. В цифровом выражении это в среднем 3658 рублей.
Если сравнивать с предыдущим годом, то рейтинг Воронежской области не сдвинулся ни на пункт.
Лидером исследования стала Республика Дагестан, где семья в среднем платит в месяц 2445 рублей, и это составляет 4,6% потребительских расходов. Второе и третье место заняли Ингушетия и Хакасия.
Аутсайдером рейтинга оказался Камчатский край, жители которого тратят аж 15% своего бюджета, что в среднем составляет 9750 рублей в месяц.
Позиции регионов объяснили несколькими факторами.
– Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, который может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ, – прокомментировали эксперты РИА Рейтинг.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика