В Борисоглебске родственники экс-межрайпрокурора попали под рейд ГИБДД


В Борсоглебском городском округе ГИБДД, совместно с отделом муниципального контроля администрации БГО, вышли на борьбу с нарушениями правил парковки автомобилей. Решение об усилении работы в этом направлении было принято на совещании в городской администрации поводом для которого стало то, что борисоглебцы, зачастую, паркуют свои автомобили во втором и даже третьем ряду, под знаками, на местах для инвалидов, полностью игнорируя существующие правила, что сильно затрудняет проезд транспорта, в том числе и специального (скорая, пожарные), и создает аварийные ситуации на дорогах.
Начиная с 25 сентября, в Борисоглебске ежедневно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов нарушений правил парковки. За первые два дня рейда было составлено более 20 протоколов в отношении правонарушителей, в число которых попали сразу два родственника экс-межрайпрокурора Борисоглебской межрайпрокуратуры Алексея Митрофанова – его супруга Екатерина и ее брат – Павел Мыздриков.

И, если Екатерину Митрофанову привлекли к ответственности за парковку в неположенном месте, то с Павлом Мыздриковым все оказалось сложнее. В ходе проверки выяснилось, что управляет автомобилем шурин экс-межрайпрокурора, не имея прав на управление автомобилем (был лишен прав ранее), номера и документы на автомобиль числятся «в угоне», а сам правонарушитель должен государству 400 тыс. рублей неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.
Приняв во внимание все обстоятельства дела об административном правонарушении, суд вынес решение о заключении Павла Мыздрикова под арест сроком на 5 суток.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия