Борисоглебские собаки превзошли своих двуногих собратьев в умении переходить дорогу по правилам


Несколько месяцев назад на необорудованном переходе между скверами у памятника Неделину в Борисоглебске появилась клумба, которая должна была четко и ясно сигнализировать борисоглебцам, не знающим правил дорожного движения для пешеходов, о том, что безопасного перехода в этом месте нет и никогда не было. А перебегание дороги в неположенном месте является нарушением ПДД, создает угрозу жизни спешащих пешеходов и аварийные ситуации.

Но, клумба и свежевысаженный газон никогда не могли остановить борисоглебцев, не приученных к организованным переходам и прочим благам цивилизации.

А переходы, оборудованные светофорами с сигнальной системой для слепых, расположенные менее чем в 50-ти метрах от опасной «тропы», которыми пользуются даже местные собаки, далеко не у всех жителей вызывают желание переходить дорогу по правилам.

Ведь «всегда здесь ходили и будем ходить» важнее правил и каких-либо принципов, не позволяющих развитому двуногому прямоходящему существу затаптывать клумбы. Как говорится: можно вывезти девушку из села, но нельзя вывести «село» из девушки.

Борисоглебские же собаки продолжают своим примером воспитывать двуногих собратьев и прививать местным жителям и приезжим тягу к соблюдению правил дорожного движения. Хотя, иногда, немного нарушают правила и собаки.

Андрей Семисчастнов









Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество