Кинолог из Борисоглебского СИЗО занял первое место на Чемпионате ФСИН


С 30 сентября по 5 октября на территории Главного туристического комплекса города Суздаль прошёл ежегодный чемпионат ФСИН России по многоборью кинологов со служебными собаками. На нём первое место занял кинолог СИЗО-2 из Борисоглебска Николай Ширшов и его четвероногий «напарник» - спаниель по кличке Бруклин.
В чемпионате приняли участие более 250 сотрудников-кинологов со своими питомцами, представившими 64 команды из различных регионов России.
В программе чемпионата было несколько дисциплин: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», а также «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».
Кинологическая сборная воронежского УФСИН в составе четырех сотрудников и трех служебных собак в общекомандном зачёте заняла 28 место. Но в дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств» Николаю Ширшову и его собаке Бруклин не было равных. За ограниченное время они быстрее всех на территории 100 кв. м нашли все «схроны» с наркотиками.
За отлично выполненное задание старший прапорщик внутренней службы награжден Дипломом I степени.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество