Александр Гусев раскритиковал работу администрации Терновского района


В своем интервью в эфире «Вести Воронеж» от 17 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о том, что уже в конце 2019-го – начале 2020-го года четыре-пять глав районов могут лишиться своих должностей.
Конкретных имен претендентов на «вылет» глава региона не назвал. Но, оценивая эффективность тех или иных руководителей районов, привел Терновский район, как пример плохой работы по привлечению инвесторов.
– Завлекать инвесторов нет смысла. Экономика области – это не девушка на выданье, которая не может найти жениха. Большинство крупных компаний знают, что в Воронежской области можно вести бизнес. Их не нужно уговаривать – надо показать, какие возможности здесь есть. В Терновском районе мы должны показать, что есть кадры, люди, которые готовы учиться. Тогда инвестор придет. Этот район не отличается от других. Надо понять, каким образом оставить там молодежь. Инвесторы же должны предлагать привлекательные условия для работников. Им не стоит начинать с маленькой зарплаты, следует сразу ставить нормальный уровень.
Означает ли это, что недавно заступивший на должность главы администрации Терновского района Павел Чибисов уже попал в число этих «четырех-пяти» глав, или же, критикуя работу районной администрации, Александр Гусев «бросил камень» в огород предыдущего руководителя, покажет зима.
Фото vestivrn.ru
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика