В Борисоглебске продавцу героина грозит 20 лет тюрьмы


В Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Таджикистана, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
По установленным предварительным следствием фактам, к реализации своего преступного умысла подсудимый преступил в июне 2019 года. В этот же период времени, находясь в Москве, он приобрел под реализацию через интернет у неустановленного лица героин массой около 500 грамм с последующей целью незаконного сбыта через тайниковые закладки.
В дальнейшем молодой человек увеличил объем приобретенных наркотических средств до 873,23 грамма, смешав их с сахарной пудрой.
19 июня злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области при попытке размещения пакетов с наркотиками в тайниках, вблизи дома № 27, расположенного в Северном микрорайоне.
При личном досмотре у гражданина Таджикистана было обнаружено и изъято 569 полимерных свертков с порошкообразным веществом, являющимся наркотическим средством – героин.
За совершенное преступление обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия